朝晩が涼しくなって来て喜んでいたのに 今日のこの暑さ。 マリネやちりめん山椒以外の作り置きはあまりしません。 お弁当のおかずはその日の朝に作りますが 山本千織さんの「なすのねぎソース」はどんなかな?と興味を持ったら 蒸し時間が30分とのこと。 これは朝作るにはハードルが高いわーと 昨日の夕方作っておきました。 千織さんレシピの「たらのバター焼き」も作りました。こちらも優しいお味。 千織さんと言えば個性的な感じと思い込んでいましたが バラエティー豊かなのですね。 手の掛かる料理人さんのレシピも時々は試してみたいですが ささっと作れるものも私にとっては大事です。 最近はまっているのはオクラをさっと茹でて 按田餃子さんの「味の要」をちょっと絡めるもの。簡単で美味しい。 華やかなお弁当ではなくて しみじみと地味でも美味しいお弁当を作れるようになりたいな。
by komugiyaajai
| 2019-09-06 15:00
| お弁当
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
以前の記事
2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 more... フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||