昨日は朝からの予定がキャンセルになったのでミシンに向かい 区切りの良いところで と思ったら午後までかかってしまいました。 急いで支度をして イコッカさんのかご展へ行きました。 その後寄る予定があったので すぐに帰るつもりでいたのに 久しぶりにあった麻ひもバッグのふくちゃんと おじろ角物店の福田さんとのお喋りが楽しくて ついつい長居をしてしまいました。 おじろさんのものは 手縫いの木綿糸を入れている蓋物と ジネットちゃんの服が入っている大きな取っ手付きの蓋物を持っていますが ふくちゃんのかごバッグは初めてです。 とても丁寧に編んであります。 持ち手を汚してしまいそうなので 取り外しの出来るカバーを作ろうかな。 来月もワークショップに参加するので 気に入ったダンボールを用意出来ると嬉しいのだけれど これがなかなか難しいのです。 三連休なので ミシンもお休みする予定でしたが 今日は昨日の続きを少しやろうかな。 そうそう 二週間前の日曜日に 酒粕酵母のパンを焼くつもりで じっと一次発酵を待ったのですが 途中から様子がおかしくなって 生地がだれてしまいました。 室温が低いので オーブンの発酵機能に頼ったのが悪かったのかな。温度が高過ぎたのかも。 パンにはならないので 薄く伸ばして チーズピザにしました。 美味しかったけれど 残念だったのでした。 今日は焦らず室温で発酵させてみよう。 明日にはパンが焼けるかな。
by komugiyaajai
| 2019-02-09 08:48
| テクテクでウロウロ
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
以前の記事
2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 more... フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||