お味噌を仕込んで半年過ぎたので 天地返しをしました。 毎回悲しいほどカビが出てしまうのに 今年は少~しもカビていない! 塩山さんに教わって 一番上に酒粕を敷いたのが功を奏したのでしょう。 何も考えずに敷いてあった酒粕は捨ててしまったのだけれど 天地返しをした後もまた戻しておけば良かったのかな。 味見をしたら 甘味があって美味しかった!
by komugiyaajai
| 2011-07-17 19:58
| おいしい物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
以前の記事
2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 more... フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||