嬉しい嬉しい今日は休日。 久々にプレッシャーの無い一日使いたい放題。 去年は栗を一度も煮なかったのが悔やまれて 今年は8月から栗のことが頭の中をくるくると廻っていました。 9月に入り八百屋さんで栗を見かけ そろそろだ!と楽しみに。 この間お友達から「今日は栗ご飯!」とメールがあって わぁいいなあ~で今夜は我が家も栗ご飯。 先月いただいてまだ一度しか使っていない土鍋「かまどさん」で炊いてみよう。 残った栗は甘煮にしました。 最後にちょっとブランディーを加えたかったけれど 無いのでラム酒を使いました。 小さめの栗だけれど 味はまあまあ。 朝はパンを捏ねました。 ホシノの天然酵母は癖が無いので使いやすいです。 お昼現在 順調に発酵中。 さてこれから何をしよう?
by komugiyaajai
| 2005-09-15 12:39
| 作ること
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
以前の記事
2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 more... フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||