発酵中                             1月4日


 三が日もあっという間に過ぎました。

主人は早くも仕事始めで出かけて行きました。


 さて今日は何をして過ごしましょうか。
e0074382_6393375.jpg

りんご酵母が発酵中。私もぶくぶく発酵中。
by komugiyaajai | 2008-01-04 06:40 | 生活 | Comments(2)
Commented by sayu at 2008-01-04 22:34 x
りんご酵母気になる~
発酵の途中経過楽しみにしてます!
Commented by komugiyaajai at 2008-01-05 10:10
酵母には興味があるのですが ほったらかしになるかも・・・。

第二段階が終わり 冷蔵庫に移動しています。もうパンを焼くことも出来るのですが・・・・。実を取り除いて室温で放っておくとお酢になるんですって。そうしましょうか?


<< あんよが上手         ... 温かな言葉          ... >>