2年の間失敗続きのおとーさんの大根が 今年はとても良い出来で な~んにもお手伝いしていない私でさえ とても嬉しくなりました。 昨日は帰宅してすぐに ふろふき大根の準備をして 厚めに剥いた皮とふさふさの葉っぱを刻んで お鍋に入れて蓋をすれば もともとの自分の水分で柔らかく煮えてしまうの。 かつおと昆布のお出汁と 醤油みりんで薄めの味付けで ご飯がはふはふと進みます、 ふろふき大根を煮ている間に 柚子味噌を炊き ガラス瓶を煮沸しておいてから 柚子ジャム作り。 試作に三瓶作ってみたら なかなかの大人の味だったので また近いうちに追加で煮ようと思います。 お風呂に入れた柚子の香りが 二階の部屋にも漂って来て 小さな贅沢 素敵な贅沢。 ありがとう と感謝です。
by komugiyaajai
| 2007-11-05 21:57
| 里の家
|
Comments(2)
Commented
by
けいこ
at 2007-11-06 11:39
x
なんだか、あたしまでが嬉しくなってしまいます。充実してますね~。よかった、よかった。。。
0
Commented
by
komugiyaajai at 2007-11-06 21:08
|
最新のコメント
カテゴリ
以前の記事
2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 more... フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||