いつもは普通の大根で煮るのですが 今日はおとーさんの作った大根の「まるごと一本干し」を使いました。 味付けは塩少々と酒 昆布だけ これだけで じんわり優しい味に仕上がります。 少し煮たら 火から下ろし お鍋ごとバスタオルでくるんで 更に保温用のアルミシートでくるんで 行って来ま~す!と仕事に出掛ければ 夜帰宅すると 出来上がっています。 お昼休みに仕込めるので とても助かる一品です。
by komugiyaajai
| 2006-01-18 13:48
| おいしい物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
以前の記事
2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 more... フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||