食いしん坊のお友達から 「川越へ行って来ました」とメールがありました。 おぼろ豆腐をかけたご飯と豚汁のお昼を食べて からだがぽかぽか とありました。 思わず 美味しそうな表情を想像しました。 川越は今まで二度しか行ったことがありません。 しかもささっとくるりと廻っただけで ゆっくり散策出来ませんでしたが その中で覚えているのは お豆屋さんです。 様々な乾物のお豆と 加工したお豆が売っていました。 乾物にはひとつひとつその煮方のメモが付いていて 買うと重曹も付けてもらえます。 私もメモの通り(重曹は使わなかったですが)煮てみましたが とても上手にひよこ豆が煮えました。 近所にあんなお店があったら楽しいのに と昨日また思いました。 お豆を煮るのは楽しいです。 その後一度 電話注文で加工したお豆を頼みましたが そうだ あの連絡先のメモがまだあるはずです。 探してみようと思います。
by komugiyaajai
| 2006-01-18 07:09
| おいしい物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
以前の記事
2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 more... フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||