お知らせ                        7月16日

e0074382_7143199.jpg
e0074382_7144180.jpg

日野さんの「台所道具を一生ものにする手入れ術」でも紹介されていた成田さん。

成田さんのフライパンは錆止めにニスなどでなく

蜜蝋とエゴマ油をブレンドしたものを塗っているので

使いはじめの焼き込みが不要なのだそう。


そうそう鉄と言えば

日曜日に餃子鍋を使ってみました。

これが嬉しくなる焼き上がりで

今まで食べた中でも一番美味しい!と喜ばれました。

カリっと そしてジューシーで最後のひとつまで熱々。

そして実は「今夜も餃子で!」とリクエストされました。

山崎さん曰く「根菜などの野菜焼きもオススメ」だそうで

そちらも今度作ってみたいです。
by komugiyaajai | 2014-07-16 07:14 | テクテクでウロウロ | Comments(0)


<< プレゼント          ... お知らせ           ... >>