朝のこと                        6月30日

おとーさんが昨日里の家から 最後の梅を持ち帰りました。

オレンジ色でときどき紅ほっぺの完熟1キロ。

すぐに酵素シロップを仕込みました。

毎朝

お弁当を作った後で 塩レモンの瓶を揺すり 酵素シロップをそれぞれ50回ほどかき混ぜます。

塩レモンはあと2週間で完成なのでとても楽しみ。

少しずつ 使い方を調べておこう。
e0074382_15123974.jpg

ここ何年か被っていないラフィアの帽子。

今朝 ミシンの前に紺の麻布でブリムの縁をパイピングしました。

リボンも付けてみようかな。
by komugiyaajai | 2014-06-30 15:16 | 生活 | Comments(0)


<< お知らせ           ... お知らせ           ... >>