今年は梅仕事は出来ないなあ と思っていたけれど
土曜日に日帰りで里の家へ行って来た主人が 黄色い小梅と青梅を合計2キロを持ち帰りました。 どうしようかと考えて 以前から気になっていた酵素シロップを作ってみることにしました。 梅1キロに上白糖1.1キロだそうだけれど 意味ありげな1.1倍を無視して 上白糖を2キロ買って来ました。 うまく出来ると良いなあ。
by komugiyaajai
| 2013-06-10 21:27
| 生活
|
Comments(2)
Commented
by
つぶ。
at 2013-06-12 14:09
x
私も今年初めて梅酵素を作る予定なんです。
でも肝心な梅がまだ手に入ってなくって・・・ちょっと焦り気味(笑 うまく作れるといいなぁ。そして健康な生活が送れるといいなぁ(笑
0
Commented
by
komugiyaajai at 2013-06-12 21:21
|
最新のコメント
カテゴリ
以前の記事
2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 more... フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||