のんびり休日。                       5月23日


 久々に主人共々のんびりの休日。

強力粉が少し残っていたので 白神こだま酵母でソフトフランスを焼きました。

ところがね 捏ね始めるとベタベタになってしまって

あらら 計量ミスだったのかしら~と もう適当に粉を足して 足して

どうにかまとめて 発酵。

もうこの段階で すっかり適当な気持ちになってしまい

一次発酵のあとに余計なガス抜きをしてしまったり

中途半端なクープを入れてしまったり

焼き時間も何だか適当。

写真に撮る気にもならない とぼけたパンが焼けました。

けれど 食べてみたら悪くない~。

久々のパン作りブームに・・・・なるかな。
by komugiyaajai | 2009-05-23 19:01 | 生活 | Comments(0)


<< 早起きでモーニング      ... 図書館へ           ... >>